Jugendtreff

Das Wort für Dienstag, 23. September 2014

Jesus blickte zum Himmel auf, seufzte und sprach zu dem Tauben, der kaum reden konnte: Ephata!, das heißt: Tu dich auf! Und sogleich wurden seine Ohren aufgetan und das Band seiner Zunge gelöst, und er redete richtig.

Markus 7,34-35

Ein hörendes Ohr und ein sehendes Auge, die hat beide der Herr gemacht.

Sprüche 20,12

Schon die Kleinsten ans Beten heranführen
MiniSMartinis – Krabbelgruppe mit neuem Konzept
Schon die Kleinsten ans Beten und Singen heranführen, Rituale einüben wie Tischgebet, Eingangsgebet und Schlusssegen. Spielen, je nach Jahreszeit Laternen oder Adventsschmuck basteln. Und zwischendurch trinken die Mütter oder Väter gemütlich Kaffee und tauschen sich über aktuelle Themen aus, über das, was gerade anliegt. Das ist das neue Konzept für die MiniSMartinis: Mütter und Väter mit Kindern von einem Monat bis drei Jahren. Jeden Dienstag von 9.30 Uhr bis 11 Uhr laden die Leiterinnen Bianca Le Blan und Jolin Funke dazu ins Langenholtenser Gemeindehaus ein. „Wir wollen, dass schon unsere Kleinsten in den christlichen Glauben hineinwachsen und auf Gott vertrauen, denn das gibt Geborgenheit und macht zuversichtlich“, sagt Bianca Le Blan. „Und für uns Eltern ist es hilfreich, wenn wir uns gegenseitig Tipps geben können oder einfach nur entspannt miteinander reden, während unsere Kinder spielen.“

foto_kirche_laho_eingang_mai_.jpg