Jugendtreff

Das Wort für Freitag, 31. Oktober 2014

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein, sondern er lebt von all dem, was aus dem Mund des Herrn hervorgeht.

5. Mose 8,3

Paulus schreibt über die Gerechtigkeit aus Glauben: Was sagt sie? »Das Wort ist dir nahe, in deinem Mund und in deinem Herzen!« Dies ist das Wort des Glaubens, das wir verkündigen.

Nachtkirche in Wiebrechtshausen
„Der Herr hat gesagt, er wolle im Dunkel wohnen“ (1. Könige 8,12). Von diesem Wort Salomos inspiriert, wollen wir uns auf die Suche begeben: Wir wollen die positive Seite der Dunkelheit wahrnehmen, die dunkle Kirche mit allen Sinnen erleben, der Musik und der Stille lauschen, die vielen Übergänge zwischen Dunkelheit und Licht neu erfahren. Der ökumenische Chor Northeim unter Leitung von Peter Schelwis wird diesen besonderen Gottesdienst mit gestalten.

Sie sind herzlich eingeladen sich am 2. November um 18 Uhr in der Klosterkirche Wiebrechtshausen auf Entdeckungsreise zu begeben, unter der Leitung von Christina Wolff, Antje Altenweger und Pastorin Luitgardis Parasie. Im Anschluss an den Gottesdienst können sich alle mit Tee, Punsch und heißer Suppe aufwärmen.

foto_kirche_laho_eingang_mai_.jpg