Jugendtreff

Das Wort für Samstag, 25. Oktober 2014

Samuel sprach zu Saul: Der Herr hat heute das Königreich Israel von dir abgerissen und es deinem Nächsten gegeben, der besser ist als du!

1. Samuel 15,28

Jedermann ordne sich den Obrigkeiten unter, die über ihn gesetzt sind; denn es gibt keine Obrigkeit, die nicht von Gott wäre; die bestehenden Obrigkeiten aber sind von Gott eingesetzt.

Nachtkirche in Wiebrechtshausen
„Der Herr hat gesagt, er wolle im Dunkel wohnen“ (1. Könige 8,12). Von diesem Wort Salomos inspiriert, wollen wir uns auf die Suche begeben: Wir wollen die positive Seite der Dunkelheit wahrnehmen, die dunkle Kirche mit allen Sinnen erleben, der Musik und der Stille lauschen, die vielen Übergänge zwischen Dunkelheit und Licht neu erfahren. Der ökumenische Chor Northeim unter Leitung von Peter Schelwis wird diesen besonderen Gottesdienst mit gestalten.

Sie sind herzlich eingeladen sich am 2. November um 18 Uhr in der Klosterkirche Wiebrechtshausen auf Entdeckungsreise zu begeben, unter der Leitung von Christina Wolff, Antje Altenweger und Pastorin Luitgardis Parasie. Im Anschluss an den Gottesdienst können sich alle mit Tee, Punsch und heißer Suppe aufwärmen.

foto_kirche_laho_eingang_mai_.jpg