Jugendtreff

Das Wort für Dienstag, 21. Oktober 2014

Alles, was ihr wollt, dass die Leute euch tun sollen, das tut auch ihr ihnen ebenso; denn dies ist das Gesetz und die Propheten.

Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst! Ich bin der Herr.

3. Mose 19,18

Nachtkirche in Wiebrechtshausen
„Der Herr hat gesagt, er wolle im Dunkel wohnen“ (1. Könige 8,12). Von diesem Wort Salomos inspiriert, wollen wir uns auf die Suche begeben: Wir wollen die positive Seite der Dunkelheit wahrnehmen, die dunkle Kirche mit allen Sinnen erleben, der Musik und der Stille lauschen, die vielen Übergänge zwischen Dunkelheit und Licht neu erfahren. Der ökumenische Chor Northeim unter Leitung von Peter Schelwis wird diesen besonderen Gottesdienst mit gestalten.

Sie sind herzlich eingeladen sich am 2. November um 18 Uhr in der Klosterkirche Wiebrechtshausen auf Entdeckungsreise zu begeben, unter der Leitung von Christina Wolff, Antje Altenweger und Pastorin Luitgardis Parasie. Im Anschluss an den Gottesdienst können sich alle mit Tee, Punsch und heißer Suppe aufwärmen.

foto_kirche_laho_eingang_mai_.jpg