Die Losungen für Freitag, 04. September 2015
Es segne uns Gott, und alle Welt fürchte ihn!
Herr, unser Gott, du bist würdig, zu nehmen Preis und Ehre und Kraft; denn du hast alle Dinge geschaffen, und durch deinen Willen waren sie und wurden sie geschaffen.

Gottes Wort wird Gestalt
Ausstellung mit der Künstlerin Petra Arndt in Wiebrechtshausen
„Nur Gott allein genügt.“ Dieser Satz von Teresa von Avila inspirierte Petra Arndt zu einer Bronzeplastik: Eine Frau, aufrecht sitzend, mit erhobenem Kopf, konzentriert, ruhig, zuversichtlich, auf Empfang eingestellt. In vielen von Petra Arndts Figuren, Köpfen und Bildern wird Gottes Wort Gestalt. Ihre Galerie liegt direkt neben dem Kloster Volkenroda, und die Gottesdienste und Gebete dort haben ihr Leben verändert und prägen ihre Werke.

Die Kraft des Ursprungs
So hat Petra Arndt ihre Ausstellung genannt, die vom 9.9. bis 4.10. in der Klosterkirche Wiebrechtshausen stattfindet. Petra Arndt ist weit über Volkenroda hinaus bekannt, sie hat ihre Werke u.a. bereits im Thüringer Landtag und in der Christuskirche in Nürnberg ausgestellt.
weiter …

foto_kirche_laho.jpg