Willkommen arrow Aktuelles

Neuerscheinung eines Buches von Pastorin Luitgardis Parasie
Letzte Aktualisierung ( Sonntag, 20. August 2017 )

Die Predigt vom 20.8.2017
finden Sie hier

Kinderkirchentag

für alle 5-10jährigen aus Langenholtensen, Northeim und Umgebung findet am 26.8. von 10-14 Uhr auf dem Klostergut Wiebrechtshausen statt.

Letzte Aktualisierung ( Montag, 14. August 2017 )

Begrüßung der neuen Vorkonfirmanden

findet am Sonntag, den 12.11. um 10.30 Uhr in der St. Martini-Kirche statt. Anschließend erfolgt die Anmeldung.

Eingeladen zum Vorkonfirmandenunterricht sind alle, die ab August die 7. Klasse besuchen.

Mit Gott auf die Insel
Urlaub mit Freunden auf Korsika
„Ich sammle Farben für den Winter“ – das können Sie in den Herbstferien 2017 in Calvi/Korsika. Pastorin Luitgardis Parasie bietet zusammen mit ihrem Mann Dr. Jost Wetter-Parasie sowie den Northeimer Musikern Dorothe Meyer und Martin Müller eine gemeinsame Urlaubswoche dort an: Vom 30.9. bis 7.10.2017 (bei Verlängerung bis 14.10.).

Die warme Sonne leuchtet über die bunte Altstadt, Bougainvilles und Oleander blühen farbenprächtig. Man isst Eisbecher Pfirsich-Melba am Hafen, schnuppert Mittelmeerluft, betrachtet die eleganten Jachten, oder man steigt zur Zitadelle hoch und genießt den Blick über die blaue glitzernde Bucht. Abends sieht man die rote Sonne im Meer versinken. Und das Ganze in einem christlichen Rahmen, wo Andachten mit Kinderbetreuung angeboten werden und Ausflüge, Wanderungen, Bergtouren. Wo man abends Konzerte genießen kann oder „sanglier“ essen gehen: Das für Korsika typische Wildschwein.

Alles steht unter dem Motto: Man kann, aber man muss nicht. Denn Sie haben ja Urlaub und stellen sich einfach aus den Angeboten ihr eigenes Programm zusammen.

Direkt am langen Sandstrand und umgeben von alten Pinien liegen die „Résidences Pinea“. Appartements können dort in verschiedenen Größen gebucht werden (für eine Person bis zu 6-8 Personen).
weiter …

Über den Wolken
Die Predigt von Luitgardis Parasie am Himmelfahrtsgiottesdienst finden Sie hier

Geheime Gänge
in der Klosterkirche Wiebrechtshausen erforschten die Kinder beim Abenteuercamp, das vom 30.6. bis 1.7. in der Kirchengemeinde Langenholtensen stattfand. 15 Kinder zwischen acht und 13 Jahren verbrachten zwei Tage im Gemeindehaus, bauten Krachmacher-Instrumente aus Blechdosen und Kronkorken und stellten aus Filz kleine Schafe her. Sie erlebten den bösen Grafen Otto, der in Wiebrechtshausen beerdigt ist, und besuchten den PS-Speicher in Einbeck. Morgens und abends hörten sie Geschichten von Gideon aus dem alten Testament. Sein Heer, mit dem er die Feinde seines Volkes besiegen sollte, wurde auf Befehl Gottes von 32 000 Männern auf 300 reduziert. Denn sie sollten nicht auf sich selbst vertrauen, sondern auf Gott. Mit seiner Hilfe kamen sie auf eine geniale und gewaltfreie Lösung des kriegerischen Konflikts: Nachts viele Fackeln anzünden und großen Krach machen. Die Feinde gerieten in Panik. Sie suchten das Weite und kamen nicht mehr wieder. Mit Phantasie und Gottvertrauen, so das Resümee, ließen sich auch viele heutige Konflikte konstruktiv und ohne Gewalt lösen.

Bibeltreff in der St. Martini Kirche
Bibeltreff - das gibt es seit kurzem in der Kirche, geleitet von Waltraut Schäfer. Sie sagt über das neue Angebot:
„Es ist immer wieder überraschend zu erleben, wie lebendig dieses Buch der Bücher ist. Wir tragen einen reichen Schatz von Gedanken und Erfahrungen zusammen und gehen am Ende beschenkt nach Hause. Keinerlei Voraussetzungen sind nötig, einzig eine Bibel sollte man mitbringen, eine Stunde Zeit und ggf warme Kleidung für den Kirchenraum. Wir genießen die friedliche Atmosphäre des wunderschönen Gebäudes, das zum Atemholen und  Pause machen einlädt. Wer mag, kann auch schweigen. Jung und Alt treffen sich und so manches Mal haben wir schon gestaunt, was der andere so denkt.“
Der Bibeltreff findet nach Absprache statt, in der Regel am Samstag um 17 Uhr vor den Gottesdienstsonntagen, Termine können per mail erfragt werden: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können oder telefonisch unter: 05503 999523
Letzte Aktualisierung ( Dienstag, 30. Mai 2017 )