Willkommen arrow Aktuelles

Weihnachtsfeier für Mitarbeiter
Alle, die in der Kirchengemeinde mitarbeiten, sind herzlich zur Weihnachtsfeier am 6.12. um 18.30 Uhr eingeladen. Es beginnt mit einer Andacht in der Kirche, anschließend gibt es leckeren Grünkohl im Gemeindehaus. Anmeldungen bitte bis 1.12. an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können
Letzte Aktualisierung ( Donnerstag, 16. November 2017 )

Die drei Gaben
Proben für Spielszene mit Jugendlichen
Kinder und Jugendliche ab der 3. Klasse sowie alle Konfirmanden sind eingeladen bei der Spielszene „Die drei Gaben“ mitzumachen. Sie wird an Heiligabend um 16.30 Uhr in der St. Martini-Kirche aufgeführt. Proben sind am 5.12. und 12.12. um 17.30 Uhr, weitere Probentermine werden am 12.12. besprochen. Die Leitung haben Marco Wolff und Luitgardis Parasie.

Stille Nacht, eilige Nacht
Krippenspielproben für Kinder bis 2. Klasse
Alle Kinder bis einschließlich 2. Klasse sind herzlich eingeladen beim diesjährigen Krippenspiel mitzumachen. „Stille Nacht, eilige Nacht“ wird an Heiligabend um 15.30 Uhr in der St. Martini-Kirche aufgeführt. Die Proben finden an den vier Adventssamstagen von 9-10 Uhr in der Kirche statt und werden von Christina Wolff, Svetlana Schmidt und Bianca Le Blan geleitet.

Internationale Adventsfeier

Die Weihnachtsgeschichte auf deutsch und arabisch hören, Advents- und Weihnachtslieder singen und süße Spezialitäten aus verschiedenen Ländern probieren, dabei alte und neue Freunde treffen: Zu einer internationalen Adventsfeier lädt die Kirchengemeinde in Zusammenarbeit mit der Flüchtlingsbeauftragten Anna Holland ein, am 2. Advent (10.12.) um 15 Uhr im Gemeindehaus Langenholtensen.

Letzte Aktualisierung ( Mittwoch, 22. November 2017 )

Minimusical Martin Luther

"Aleph, beth und gimmel, dalet, hehehe, oh Mann, ist das Hebräisch schwer, oh je, oh je. Alpha, beta, gamma, delta, epsilon: Das Griechisch ist nicht leichter, doch er schafft das schon."

Tja, Bibel übersetzen ist nicht leicht, aber fundamental um die Kirche zu erneuern. Das stellte Martin Luther im Minimusical fest, das 20 Jugendliche zum Ende des Luther-Jubiläumsjahrs in der St. Martini-Kirche aufführten.

Letzte Aktualisierung ( Montag, 6. November 2017 )

Neuerscheinung eines Buches von Pastorin Luitgardis Parasie
Letzte Aktualisierung ( Donnerstag, 16. November 2017 )
weiter …

Bibeltreff in der St. Martini Kirche
Bibeltreff - das gibt es seit einiger Zeit in der Kirche, geleitet von Waltraut Schäfer. Sie sagt dazu:
„Es ist immer wieder überraschend zu erleben, wie lebendig dieses Buch der Bücher ist. Wir tragen einen reichen Schatz von Gedanken und Erfahrungen zusammen und gehen am Ende beschenkt nach Hause. Keinerlei Voraussetzungen sind nötig, einzig eine Bibel sollte man mitbringen, eine Stunde Zeit und ggf warme Kleidung für den Kirchenraum. Wir genießen die friedliche Atmosphäre des wunderschönen Gebäudes, das zum Atemholen und  Pause machen einlädt. Wer mag, kann auch schweigen. Jung und Alt treffen sich und so manches Mal haben wir schon gestaunt, was der andere so denkt.“
Der Bibeltreff findet nach Absprache statt, in der Regel am Samstag um 17 Uhr vor den Gottesdienstsonntagen, Termine können per mail erfragt werden: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können oder telefonisch unter: 05503 999523
Letzte Aktualisierung ( Montag, 16. Oktober 2017 )