Willkommen arrow Aktionen arrow Gottes Wort wird Gestalt

Gottes Wort wird Gestalt

Ausstellung mit der Künstlerin Petra Arndt in Wiebrechtshausen
„Nur Gott allein genügt.“ Dieser Satz von Teresa von Avila inspirierte Petra Arndt zu einer Bronzeplastik: Eine Frau, aufrecht sitzend, mit erhobenem Kopf, auf Empfang eingestellt. In vielen von Petra Arndts Figuren und Bildern wird Gottes Wort Gestalt. Ihre Galerie liegt direkt neben dem Kloster Volkenroda, und die Gottesdienste und Gebete dort haben sie beeinflusst.

Die Kraft des Ursprungs
So hat Petra Arndt ihre Ausstellung genannt, die vom 9.9. bis 4.10.2015 in der Klosterkirche Wiebrechtshausen stattfand. Díe Ausstellung wurde mit einer Vernissage am 9.9. eröffnet und mit dem Erntedankgottesdienst am 4.10. beendet. Viele Besucher zeigten sich beeindruckt, wie gut die Kunstwerke sich in die romanische Klosterkirche einfügten.

Petra Arndt ist weit über Volkenroda hinaus bekannt, sie hat ihre Werke u.a. bereits im Thüringer Landtag und in der Christuskirche in Nürnberg ausgestellt.