Willkommen arrow Aktuelles arrow Minimusical Martin Luther

Minimusical Martin Luther

„Nur wenn das Geld im Kasten klingt, die Seele in den Himmel springt.“ Mit diesem eingängigen Song fängt der Mönch Johann Tetzel Seelen. - Nein, das stimmt nicht, Gottes Gnade gibt es umsonst, wenn man an Jesus glaubt. Klar und entschieden tritt Martin Luther dem Ablassprediger entgegen.
Die Geschichte von Luther und Tetzel in Theaterszenen spielen und in fetzigen Liedern singen: Dazu sind alle Kinder und Jugendlichen ab der dritten Klasse eingeladen. Das Musical wird am 29.10. um 10.30 Uhr in der St. Martini-Kirche aufgeführt.

Proben:
Mittwoch 18.10. und 25.10. von 17-19 Uhr
Freitag 27.10. von 16-18 Uhr Generalprobe

Die Proben finden in der St. Martini-Kirche, An der Luthereiche 3, statt.

Die Theaterszenen studiert Marco Wolff ein, für Stimmbildung und Lieder ist Dorothe Meyer zuständig.
Das Musicalprojekt wird gleichzeitig als Konfikurs für die Region Northeim angeboten.