Willkommen arrow Aktionen arrow Neues aus Tansania

Neues aus Tansania

Von ihrem Besuch in Tandala/Südwesttansania berichteten Dr. Jost Wetter-Parasie und Nora Parasie im Gottesdienst am 4.2. in der St. Martini-Kirche Langenholtensen. Die beiden trafen dort u.a. die Lehrer, die 2011 in Northeim und Langenholtensen waren, und besichtigten ihre Schulen. Sie erlebten ein Konzert des Chors, der 2013 in Langenholtensen mitreißende Lieder in Schule und Kirche gesungen hatte und bei Langenholtenser Gemeindegliedern übernachtet hatte. Außerdem besuchten sie ein Aids-Präventionsprojekt und das italienische Krankenhaus in Ikonda. Sehr beeindruckt waren sie auch vom Diakoniezentrum in Tandala, in dem Menschen mit Behinderung ausgebildet werden und arbeiten.

Abschließend stellten die beiden fest: Unsere Spenden aus Langenholtensen sind in Tandala und den umliegenden Dörfern sehr gut angeleg. Sie helfen Kindern und Familien zu besseren Lebensumständen und ermöglichen Lehrern und Schulen bessere Lernbedingungen.

Für den Sommer 2019 ist ein weiterer Besuch tansanischer Lehrer in Northeim geplant.