Willkommen arrow Aktuelles arrow Konfi-Familienfahrt nach Volkenroda

Konfi-Familienfahrt nach Volkenroda

Am 31.10., dem neuen niedersächsischen Feiertag, bietet die Kirchengemeinde eine Konfirmanden-Familienfahrt ins Kloster Volkenroda an.
Auch die neuen Vorkonfirmanden und ihre Familien sind dazu eingeladen.

Die Konfirmanden werden in Volkenroda ihr eigens Programm haben mit Klosterrallye und Aktionen rund ums Klosterleben. Für die Erwachsenen gibt es eine Führung und nach dem Mittagessen einen meditativen Spaziergang.

Um 15 Uhr wird in der Klosterkirche ein Gottesdienst zum Reformationstag gefeiert, bei dem die Konfirmanden aktiv einbezogen werden. Nach dem Kaffeetrinken wird gegen 16.45 Uhr die Rückfahrt angetreten.

Abfahrt ist morgens um 8.45 Uhr an der Kirche in Langenholtensen.
Für teilnehmende Konfis und Geschwisterkinder ist die Fahrt kostenfrei. Erwachsene bezahlen 30 Euro einschließlich Busfahrt, Führung, Mittagessen, Kaffee und Kuchen.

Das Kloster ist u.a. dadurch bekannt geworden, dass der Christus-Pavillon von der Expo in Hannover 2001 nach Volkenroda versetzt wurde. Die romanische Klosterkirche und der moderne Pavillon bilden nun ein spannendes Ensemble. Seit Anfang dieses Jahrtausends ist es mit geistlichem Leben gefüllt. Eine Klostergemeinschaft trifft sich zu Tageszeitengebeten in der Kirche, es gibt einen großen Bauernhof, ein Jugendbildungszentrum, Gottesdienste, Ausstellungen, Feiern.