Willkommen arrow Aktionen arrow Spenden und sparen

Spenden und sparen

Kollektenbons

Seit  2008 gibt es Kollektenbons, über 2 und 5 Euro. Die Bons sind gelb (2 Euro) und blau (5 Euro), auf der Vorderseite ist ein Bild der St. Martini-Kirche aufgedruckt. Beim Kirchkaffee nach den Gottesdiensten oder zu den Bürozeiten im Pfarrbüro können die Bons erworben werden.

Für alle, die für ihre Kollekte nicht noch Steuern zahlen wollen, hatte die Kirchengemeinde diese Chips eingeführt. Das geht ganz einfach: Sie kaufen sonntags beim Kirchkaffee oder zu den Bürozeiten im Pfarrbüro z. B. für 30 Euro einen Packen Kollektenbons und erhalten dafür eine Spendenbescheinigung. Statt Münzen werfen Sie dann einen oder mehrere Kollektenbons in den Klingelbeutel.

Die Kollektenbons gelten nur in Langenholtensen. Sie können nicht in anderen Kirchengemeinden verwendet werden.
Langenholtensen ist die erste Gemeinde im Bezirk Northeim, die Kollektenbons eingeführt hat.