Jugendtreff

Das Wort für Samstag, 23. August 2014

So brachten die Kinder Israels dem Herrn eine freiwillige Gabe ? alle Männer und Frauen, die willigen Herzens waren, zu all dem Werk beizutragen, das der Herr durch Mose auszuführen befohlen hatte.

2. Mose 35,29

Einen fröhlichen Geber hat Gott lieb!

Kinderbibelwoche und Abenteuercamp vom 6.-10.8.

Orientalische Gastfreundschaft wie bei Abraham
Hannah futtert bereits ihre dritte Waffel. „Die haben wir selbst gebacken“, erklärt sie. In der Tat, nicht nur selbst gebacken, auch selbst gemahlen: In der Küche des Gemeindehauses in Langenholtensen dreht Peer ächzend zwei große Mühlsteine. Der Achtjährige ist stark, er hat schon einiges an Mehl produziert. Währenddessen schleift Korbi draußen auf dem Hof die Kanten für seinen Tischaltar aus Holz. Auf Abenteuertour im Wald sind sieben der älteren Kinder: Sie lernen, wie man sich im Gelände orientiert, die Himmelsrichtungen herausfindet, einen Kompass baut. Derweil probieren Annika, Larissa und Jakob Kichererbsenmus und Datteln im orientalischen Zelt: Gastfreundschaft wie zu Abrahams Zeiten.

Eine Bilderstrecke zur KiBiWo 2014 findet sich hier .

weiter …

foto_kirche_laho_eingang_mai_.jpg