Jugendtreff

Das Wort für Mittwoch, 22. Oktober 2014

Wenn wir sagen, dass wir nicht gesündigt haben, so machen wir ihn zum Lügner, und sein Wort ist nicht in uns.

1. Johannes 1,10

Naht euch zu Gott, so naht er sich zu euch! Reinigt die Hände, ihr Sünder, und heiligt eure Herzen, die ihr geteilten Herzens seid!

Jakobus 4,8

Nachtkirche in Wiebrechtshausen
„Der Herr hat gesagt, er wolle im Dunkel wohnen“ (1. Könige 8,12). Von diesem Wort Salomos inspiriert, wollen wir uns auf die Suche begeben: Wir wollen die positive Seite der Dunkelheit wahrnehmen, die dunkle Kirche mit allen Sinnen erleben, der Musik und der Stille lauschen, die vielen Übergänge zwischen Dunkelheit und Licht neu erfahren. Der ökumenische Chor Northeim unter Leitung von Peter Schelwis wird diesen besonderen Gottesdienst mit gestalten.

Sie sind herzlich eingeladen sich am 2. November um 18 Uhr in der Klosterkirche Wiebrechtshausen auf Entdeckungsreise zu begeben, unter der Leitung von Christina Wolff, Antje Altenweger und Pastorin Luitgardis Parasie. Im Anschluss an den Gottesdienst können sich alle mit Tee, Punsch und heißer Suppe aufwärmen.

foto_kirche_laho.jpg